УЗНАЙТЕ ЦЕНУ ВАШЕГО ПРОЕКТА

Eurocucina 2006, Милан

Крупнейший в Европе Международный Мебельный Салон (Salone Internationale del Mobile) и проходившая в его рамках “Eurocucina 2006” закончили свою работу. Сегодня Миланский мебельный салон является исключительным по важности событием мировой мебельной индустрии. Именно здесь формируется мода мебельного рынка на последующие несколько лет. В этом году она проходила в новом выставочном комплексе “Fiera”. В ней участвовали производители мебели для кухни из Италии, Германии и Японии.
Итальянцы были представлены такими известными марками, как Snaidero, Rossana, Effeti, Composit, Comprex, Sciffini, Berloni, Scavolini и т.д. Из немецких производителей наиболее интересные модели продемонстрировали компании Haecker и Pronorm. Японцы были представлены фирмой Panasonic.

Миланский салон показал, что современная кухня обретает все более строгие формы. С фасадов исчезают ручки, чтобы ничто не отвлекало внимание от добротности материалов высочайшего уровня обработки. Декоративность плоских фасадов с небольшим радиусом закругления по периметру обеспечивается роскошью покрытий. «Высокий глянец» все более актуален и на окрашенных поверхностях, и на натуральном шпоне. По-прежнему популярны венге, дуб выбеленный, дуб серый, дуб крашенный под венге. Обращает на себя внимание активный интерес производителей к шпону тика. Хитом сезона стали сочетание белого и черного цвета, пастельные цвета — кремовый, сливки, какао.Широко используются фасады и корпуса из нержавеющей стали как шлифованной, так и полированной. Новинкой сезона стали крашеные глянцевые фасады, на которых выполнен рисунок в матовом исполнении того же цвета.
Что касается рабочих поверхностей, то здесь предпочтение отдается искусственному камню. Многие производители показали столешницы из стекла с травленой поверхностью, нержавеющей стали.

Декоративные панели из тамбурато становятся неотъемлемой частью кухни. Расширился спектр материалов, используемых в данных элементах. Если раньше для их изготовления использовались шпон, искусственный камень, нержавеющая сталь, то в этом году к ним добавились такие нетрадиционные материалы, как стекло и натуральная кожа.
Все чаще используются электрофицированные механизмы выдвижения и трансформации барных стоек, островов, подъема и опускания элементов подвесных шкафов.
Интересны эксперименты в области смешения стилей совершенно противоположных направлений - кухни классика и кухни модерн.
Соединение классического стиля с современными материалами. К примеру, сочетание классического профиля из натурального дерева с металлом представили фирмы Brummel и Maistri Cucini.
Набирает популярность тенденция скрытия элементов кухни (колонн, шкафа-базы) и техники за раздвижными панелями.
Одним словом, современная кухня все более стремится к минимализму в дизайне и становится все более «высокой» в применяемых материалах и техническом оснащении.

Май, 2006

Ещё События

28 ноября, 2022 Предновогоднее снижение цен на продукцию Giulia Novars 03 ноября, 2022 Giulia Novars приняла участие на выставке ArtDom 18 октября, 2022 Дизайнеры из Волгограда и Казани посетили производстве Giulia Novars 04 октября, 2022 Новые виды отделки 14 декабря, 2021 Новый механизм открывания фасадов
Вернуться к
списку
где приобрести?
Брянск, ул. Дуки, 60
Телефон: +7(4832) 681-586